Curso de Longa Duração

Gastronomia e Nutrição Funcional

– Escola Fran Tonello –

Assista ao vídeo para conhecer nosso curso

Abordagem holística visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo.

Técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável.

Explore a sua paixão pela Culinária Saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual.

   Quem é Fran Tonello e como surgiu a Escola de mesmo nome?

   Terminei a faculdade de gastronomia, tranquei a Nutrição no 6º semestre e ingressei na primeira turma da  Pós-graduação de gastronomia Funcional na Anhembi Morumbi. Fiquei frustrada com o curso, sem profissionais capacitados na época para lecionar na área. Foi então que não medi esforços e fui me especializar fora do Brasil, com muito esforço conquistei minhas especializações internacionais em escolas renomadas como: Natural Gourmet Institute, Nova York – EUA, Plant Lab Culinary, California – EUA e Live Pure Culinary – Costa Rica.

   Já em São Paulo, comecei a trabalhar na área com pequenos cursos em diversas cidades do Brasil, em seguida iniciei com o Personal Chef em domicílio, um projeto lindo que se estendeu com um grupo de parceiras. Entretanto, sentia que faltava algo! O desejo de repassar todo esse conhecimento adiante transbordava, estava certa que queria abrir uma escola para atender a todos com muito amor e saúde.

Conteúdo do curso

MÓDULO 1

   Mindfull eating – comer com consciência / transtornos alimentares.
   Introdução à nutrição básica / alimentos funcionais
   Manual de Boas práticas
   Aula de cortes de vegetais
   Fundamentos práticos na gastronomia funcional

Módulo 2

   Biodisponibilidade de Nutrientes
   Molhos clássicos para a cozinha funcional
   Cortes e Técnicas de cocções de proteinas

Módulo 3

   Nutrição e gastronomia aplicada nos ciclos da vida – da maternidade até a adolescência

Módulo 4

   Crakers e condimentos – monte a sua tábua
   Sensacionais Saladas e Molhos
   Food art

Módulo 5

   Gastronomia para reduzir doenças crônicas não transmissíveis
   Alergias alimentares na teoria e na prática

Módulo 6

   Gastronomia com superfoods
   Food Maps na teoria e na prática vegetais
   Fundamentos práticos na gastronomia funcional

Módulo 7

   Gastronomia Raw e Plant Based

Módulo 8

   Gastronomia Vegana e vegetariana
   Nutrição e gastronomia Ayurveda

Módulo 9

   Gastronomia e nutrição estética
   Cozinhas do mundo

Módulo 10

   Uma nova Patisserie – confeitaria funcional

Módulo 11

   Gastronomia Low Carb
   Gastronomia cetogênica

Módulo 12

   Queijos Veganos
   Fermentação de Pães Artesanais

Conheça alguns dos nossos
queridos professores

André Nutrichef

Andre Nutrichef é chef e nutri, especialista em nutrição funcional e gestão de negócios em serviços de alimentação. É Consultor de restaurantes, autor do livro André Nutrichef, criador de conteúdo, professor e palestrante.

Cris Gutierrez

Chef, Mestre Padeira e Confeiteira. Referência e Pioneirismo em Fermentação Natural Sem Glúten

Cynthia Brant

Chef e prof. de Gastronomia Plant Based, Vegan Chef e criadora dos queijos @lafromagerievegan

Dra. Daniela Seixas

Nutricionista, mestre e doutora em ciências bioquímicas, pós-doutorada pela USP, pela The Scripps Research Institute e docente da VP Centro de Nutrição Funcional

Dra. Natália Marques

Mestre e Doutora UNIFESP. Docente da VP Centro de Nutrição Funcional

Renata Campos

50 anos, carioca, é formada em Publicidade e Artes Cênicas, e hoje é estudante de Nutrição e medicina Ayurveda.
É sócia da Maria Manuela Eventos, uma empresa de produção de festas que, em 16 anos de atividade, conquistou mais de 1000 clientes em São Paulo e hoje atende o mercado Argentino.
Apaixonada por gastronomia, ela foi vencedora do Jogo de Panelas do programa Mais Você da Rede Globo.
Formada em gastronomia funcional pela escola Natural Chef, cursou a escola Fran Tonello e participou de vários cursos online, entre eles o do mestre Renato Caleffi e o Coma Fora da Caixa de Flávio Passos.

Dra. Sheila Mustafá

Nutricionista, especialista em Nutrição Estética. Docente da VP Centro de Nutrição Funcional

Thiago Ribeiro

Chef e Fundador do canal Paleodelícia. Participante do Troca de Maridos e Bake Off Brasil

Viviane Nunner

Nutricionista clínica com 18 anos de experiência em atendimentos em consultórios, clínicas e academias.
Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional
Técnica de Nutrição e Dietética pela ETE Carlos de Campos
Culinarista Funcional e Personal Nutrition
Autora de mais de 10 e-books
Idealizadora dos cursos online de saúde e emagrecimento: OTIMIZANDO O METABOLISMO 2.0 e FELIZ COM A BALANÇA
Assessora de produtos e cardápios para empresas.
Coloboradora da revista digital Veg Mag Brasil

Datas

Início: 23 de Julho de 2021
Término: 18 de Junho de 2022
Aulas: 1 final de semana por mês

Sextas-feiras das 19h às 22h30
Sábados das 9h30 às 17h30

Local

Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Materiais inclusos

Uniforme Personalizado
(avental e faixa de cabelo)

Kit Aluno
(ecobag, caderno e lápis)

Apostilas Impressas e Online

Certificado de Participação

Como foi sua experiência em nossa escola?

“Abriu pra mim um novo olhar para o alimento como fonte de nutrição, afeto e amor!”

Thais Mantovani

“Uma experiência de alegria, cuidado com o corpo e com a energia que sai de nós! Afinal, você é o que você come!”

Juliana Dominguez

“A Gastronomia Funcional mudou a minha visão da Tradicional, pois abriu a minha mente para novas possibilidades!”

Marina Amaral

“Foi uma mudança de vida pra mim! Hoje trabalho com alimentos que também mudam a vida das pessoas e isso é muito gratificante! Mostrar pras pessoas que a alimentação saudável faz bem e é gostosa!

Elaine Risseto

Qual é o valor do investimento?

12x R$ 1.300,00

+ R$ 1.400,00 (matrícula)

ou à vista R$ 15.300,00

Garantias e Políticas

  • Traje obrigatório: uniforme (incluso), camiseta branca, calça jeans (ou preta) e Crocs (ou similar).
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Em caso de desistência após feita a inscrição, o valor não será devolvido.
  • Pode haver alterações na Grade em relação a Datas ou inclusão de algum tema que seja importante para o curso ao longo do ano.
  • CASO O CURSO NÃO ATINJA O NÚMERO SUFICIENTE DE PARTICIPANTES, O MESMO PODE SOFRER REAGENDAMENTO OU CANCELAMENTO.