Gastronomia Funcional

Abril/2021 - Março/2022

R$1.500,00 + 12x de R$980,00

R$13.260,00

À vista com 10% de desconto, por R$ 11.934,00.
Pagamento por depósito bancário.

 

 

Disponível por encomenda

Data
Início: 16 de Abril de 2021
Término: 26 de Março de 2022

Aulas: 1 final de semana por mês
Sexta-feira das 19h às 22h30
Sábado das 9h30 às 17h30

Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Investimento
R$1.500,00 + 12x de R$980,00
Entrada via transferência bancaria.

À vista com 10% de desconto, por R$ 11.934,00
Pagamento por depósito bancário.

Informações sobre o curso

Curso destinado a todas as pessoas que buscam se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística visando melhorar o seu estilo de vida bem como sua vida profissional.

Projetado para equipar cada aluno com todas as técnicas e mecanismos didáticos que compreende o estudo da culinária saudável ao mesmo tempo em que fornece o apoio e o incentivo para executar com confiança, não apenas nossas receitas, mas também para criar seus próprios pratos.

A Escola incentiva os alunos a explorar sua paixão pela culinária saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual.

Profissionais responsáveis pelo desenvolvimento pedagógico do curso:

Fran Tonello
Gastrônoma formada e pós-graduada em Gastronomia Funcional pela Anhembi Morumbi.
Certificada em: Food Therapy e Culinary Nutrition pelo Natural Gourmet Institute (Nova York)
Culinária Plant Based e Raw Food pelo Plant Lab (California)
Aprofundamento em culinária Raw e Plant Based Live Pure Culinary (Costa Rica)
Diploma Nutrition for Everyday Living (CNM College off Naturopathic Medicine – Londres)

Dr. Diogo Sarmento Simão
Médico formado pela Santa Casa de Misericórdia de Vitória-ES (EMESCAM), com Residência médica em Cirurgia Geral pelo Hospital Edmundo Vasconcelos (CHEV)
Pós-graduado em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN)
Pós-graduado em Medicina Esportiva pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Pós-graduando em Gastronomia Funcional na Anhembi Morumbi.
Especialista em Medicina Esportiva pela Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte (SBMEE)
Especialista em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).

O curso poderá sofrer alterações na grade em relação as datas ou inclusão de temas  que sejam importante.

Confira abaixo o conteúdo e as datas do curso e faça sua inscrição.

Conteúdo teórico

  • Apresentação do Manual do Aluno
  • Apresentação da Equipe da Escola
  • Conscientização dos propósitos da Escola –
  • Desperdício – PBA
  • Introdução à nutrição básica / alimentos
  • funcionais e nutracêuticos / digestão com base na Ayurveda
  • Mindfull eating – comer com consciência/transtornos alimentares
  • Biodisponibilidade de Nutrientes
  • Manual de Boas práticas
  • PANC / Fermentados
  • Sensacionais Saladas e Molhos
  • Culinária Raw e Plant Based
  • Superfoods
  • Alergias/ Food Maps e Microbiota
  • Tratamento dietético de doenças crônicas não transmissíveis
  • Dieta Keto
  • Dieta Low Carb
  • Food Sylling
  • Teoria Aplicada na alimentação Vegana e vegetariana
  • Dieta Macrobiótica
  • Uma nova Patisserie
  • Teoria aplicada nos ciclos da vida
  • Nutrição Esportiva
  • Nutrição Estética
  • Nutrição Ayurveda
  • Dieta Alcalina
  • Marketing

Conteúdo prático

  • Fundamentos práticos na gastronomia funcional
  • Cortes / Molhos clássicos e food art 
  • Aplicação de ervas e especiarias 
  • Aminas aromáticas
  • Cortes e Técnicas de cocções de proteinas 
  • PANC / Fermentados
  • Sensacionais Saladas e Molhos 
  • Culinária Raw e Plant Based    
  • Alergias/ Food Maps e Microbiota
  • Cardápio anti-inflamatório 
  • Tratamento dietético de doenças crônicas não transmissíveis       
  • Dieta Low Carb    
  • Dieta Keto 
  • Food Sylling
  • Teoria Aplicada na alimentação Vegana e vegetariana 
  • Dieta Macrobiótica 
  • Uma nova Patisserie 
  • Teoria aplicada nos ciclos da vida   
  • Nutrição Esportiva
  • Nutrição Estética
  • Nutrição Ayurveda 
  • Dieta Alcalina   
  • Fermentação de Pães Artesanais 
  • Queijos Veganos

Material incluso

  • Material online
  • Certificado de participação
  • Uniforme personalizado – Avental e Faixa de cabelo
 

Políticas de cursos

  • Traje obrigatório: uniforme (incluso), camiseta branca, calça jeans ou preta e Crocks ou similar.
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Em caso de desistência após feita a inscrição, o valor não será devolvido
  • Pode haver alterações na Grade em relação a Datas ou inclusão de algum tema que seja importante para o curso ao longo do ano.
  • Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.