EAD – Introdução Gastronomia Funcional 1

Noturno - 05/08 a 28/10

R$3.100,00

À vista com 10% de desconto, por R$ 2.790,00.
Pagamento por depósito bancário.

 

Disponível por encomenda

Categoria:

Data
05 de Agosto até 28 de Outubro
Quartas e Sextas-feiras
das 19h às 22h

Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, Sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Investimento
R$3.100,00
Consulte parcelamento pelo Whatsapp.

À vista com 10% de desconto
por R$ 2.790,00
Pagamento por depósito bancário.

Informações sobre o curso

O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam aprender do zero sobre cozinha funcional.

Neste curso você irá aprender técnicas que deixam os alimentos mais biodisponível para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas.

Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes e proteínas sem a formação de Aminas Aromáticas.

O curso possui duração de 3 meses com duas aulas por semana no período noturno.

Carga horária
72 horas de curso em 24 aulas.

Chef coordenador – Fran Tonello
Responsável pelo desenvolvimento do conteúdo teórico e prático juntamente com a equipe da escola, exceto quando professores convidados.

Metodologia
Aulas teóricas e práticas ao vivo e gravadas.
Material teórico em PDF.
E-book com receitas.

  • No caso de não conseguir assistir a aula ao vivo, a mesma será disponibilizada na versão gravada.
  • Fórum para dúvidas com os professores.
  • Atividades interativas.
  • Dicas de leituras e artigos.
  • Lista de ingredientes, equipamentos e utensílios.

Formação e Certificação

O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.

Para obter o certificado, o aluno deverá cumprir com todas as atividades dentro da plataforma e assistir todas as aulas.

Teoria aplicada

  • Introdução básica a nutrição básica/ Alimentos funcionais nutracêuticos
  • Biodisponibilidade de nutrientes
  • Superfoods para aumentar o valor nutricional nas preparações
  • Agrotóxicos: efeitos no ser humano e danos ao meio ambiente
  • Alimentos orgânicos: definição e benefícios para a saúde
  • Folhosos, flores, frutos, ervas, brotos, PANC
  • Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional
  • Remolho das castanhas, sementes e leguminosas
  • Aplicação de especiarias e ervas na gastronomia funcional
  • Diferença entre gorduras para cozinhar
  • Aproveitamento dos alimentos
  • Dieta alcalina e plant based
  • Dieta vegana e vegetariana – conceitos e diferenças

Prática aplicada

  • Aula de Food Styling: montagem de prato e fotografia com o celular
  • Aula de cortes:  legumes e proteínas
  • Sais terapêuticos
  • Aula de molhos clássicos para uso na gastronomia funcional
  • Técnicas e preparo de cereais ancestrais e leguminosas – como diminuir fitatos e oxalatos
  • Aplicação das ervas em marinadas anti-inflamatórias
  • Técnica e preparo de proteínas para evitar a formação de aminas aromáticas
  • Guarnições práticas
  • Saladas e molhos nutritivos
  • Equilibrando um menu alcalino na prática
  • Cardápio vegano e vegetariano
  • Cardápio Low Carb
  • Cardápio para café da manhã
  • Lancheira saudável
  • Doces funcionais
  • Pães funcionais e crakers

Material incluso

  • Avental e adorno de cabelo personalizados do curso (serão enviados)
  • Ecobag personalizada
  • Certificado de participação

Condições diferenciadas para alunos de outros países, consulte através do Whatsapp (11) 94135-1812.

Políticas de cancelamento

  • Tanto o cancelamento como transferências de cursos devem ser feitos por escrito, via e-mail adm@frantonello.com.br.
  • No caso do cancelamento até 7 dias da data da compra, será reembolsado o valor integral do pagamento efetuado à Escola Fran Tonello Gastronomia Funcional, descontando as taxas administrativas.
  • Para cancelamentos após 7 dias da compra não haverá devolução e/ou estorno da inscrição.
  • Cancelamento no decorrer do curso haverá multa prevista em contrato.