EAD – Introdução Gastronomia Funcional 1

Maio a Outubro

12x de R$266,67

R$3.200,00

À vista com 10% de desconto por R$2.880,00 ou outras formas de pagamento entre em contato pelo whatsapp (11) 94135-1812.

 

Categoria:

Data
06 de Maio até 14 de Outubro
Quinta-feira das 19h as 22h
1x por semana

Informações sobre o curso

O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam aprender do zero sobre cozinha funcional.

Neste curso você irá aprender técnicas que deixam os alimentos mais biodisponível para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas.

Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes e proteínas sem a formação de Aminas Aromáticas.

O curso possui duração de 6 meses, sendo que será liberada uma aula por semana.

Chef coordenador – Fran Tonello
Responsável pelo desenvolvimento do conteúdo teórico e prático juntamente com a equipe da escola, exceto quando professores convidados.

 

Metodologia
Aulas teóricas e práticas gravadas.
Material teórico em PDF.
E-book com receitas.

  • Fórum para dúvidas com os professores.
  • Dicas de leituras e artigos.
  • Lista de utensílios.

Formação e Certificação

O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.

Para obter o certificado, o aluno deverá cumprir com todas as atividades dentro da plataforma e assistir todas as aulas.

Teoria aplicada

  • Introdução básica a nutrição básica/ Alimentos funcionais nutracêuticos
  • Biodisponibilidade de nutrientes
  • Superfoods para aumentar o valor nutricional nas preparações
  • Agrotóxicos: efeitos no ser humano e danos ao meio ambiente
  • Alimentos orgânicos: definição e benefícios para a saúde
  • Folhosos, flores, frutos, ervas, brotos, PANC
  • Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional
  • Remolho das castanhas, sementes e leguminosas
  • Aplicação de especiarias e ervas na gastronomia funcional
  • Diferença entre gorduras para cozinhar
  • Aproveitamento dos alimentos
  • Dieta alcalina e plant based
  • Dieta vegana e vegetariana – conceitos e diferenças

Prática aplicada

  • Aula de Food Styling: montagem de prato e fotografia com o celular
  • Aula de cortes:  legumes e proteínas
  • Sais terapêuticos
  • Aula de molhos clássicos para uso na gastronomia funcional
  • Técnicas e preparo de cereais ancestrais e leguminosas – como diminuir fitatos e oxalatos
  • Aplicação das ervas em marinadas anti-inflamatórias
  • Técnica e preparo de proteínas para evitar a formação de aminas aromáticas
  • Guarnições práticas
  • Saladas e molhos nutritivos
  • Equilibrando um menu alcalino na prática
  • Cardápio vegano e vegetariano
  • Cardápio Low Carb
  • Cardápio para café da manhã
  • Lancheira saudável
  • Doces funcionais
  • Pães funcionais e crakers

    Políticas de cancelamento

    • Tanto o cancelamento como transferências de cursos devem ser feitos por escrito, via e-mail adm@frantonello.com.br.
    • No caso do cancelamento até 7 dias da data da compra, será reembolsado o valor integral do pagamento efetuado à Escola Fran Tonello Gastronomia Funcional, descontando as taxas administrativas.
    • Para cancelamentos após 7 dias da compra não haverá devolução e/ou estorno da inscrição.
    • Cancelamento no decorrer do curso haverá multa prevista em contrato.