Gastronomia Funcional 1

Porto Alegre - JUL-DEZ

12x de R$371,48

R$3.700,00

À vista com desconto ou outras formas de pagamento  entre em contato pelo whatsapp (11) 94135-1812.


Data
25 de Julho a 20 de Dezembro
Sábado e Domingo, das 9h às 17h
Um final de semana por mês

Local
BOX INTERATIVO
Rua Anita Garibaldi, 1763
Boa Vista, Porto Alegre – RS

Em estoque

Data
25 de Julho a 20 de Dezembro
Sábado e Domingo, das 9h às 17h
Um final de semana por mês.

Datas das Aulas
25 e 26 de Julho
29 e 30 de Agosto
26 e 27 de Setembro
31 de Outubro
1, 28 e 29 de Novembro
19 e 20 de Dezembro

Local
BOX INTERATIVO
Rua Anita Garibaldi, 1763
Boa Vista, Porto Alegre – RS

Investimento
12x de R$ 371,48 no cartão de crédito
R$ 3.700,00

À vista com 10% desconto ou outras formas de pagamento,  entre em contato pelo Whatsapp.

Informações sobre o curso

O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam se aprofundar na cozinha funcional, aprender as técnicas que deixam os alimentos mais biodisponíveis para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas.

Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes sem a formação de Aminas Aromáticas.

O curso possui duração de 6 meses – um final de semana por mês.

Profissional Formado 
O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.

Chef coordenador
Fran Tonello – Responsável pelo desenvolvimento de conteúdo

Responsável pelas aulas
Fran Tonello e Chefs instrutores convidados

Metodologia
Aulas demonstrativas, teóricas e práticas.

Teoria Aplicada

  • Introdução básica a nutrição básica e alimentos funcionais nutracêuticos
  • Biodisponibilidade de nutrientes
  • Superfoods para aumentar o valor nutricional nas preparações
  • Agrotóxicos: efeitos no ser humano e danos ao meio ambiente
  • Alimentos orgânicos: definição e benefícios para a saúde
  • Folhosos, flores, frutos, ervas, brotos, PANC
  • Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional
  • Remolho das castanhas e leguminosas
  • Especiarias: propriedades e valores nutricionais
  • Diferença entre sais e gorduras para cozinhar
  • Aproveitamento dos alimentos
  • Dieta alcalina e plant based
  • Dieta vegana e vegetariana – conceitos e diferenças

Prática Aplicada

  • Aula de Salgados Funcionais
  • Aula de cortes:  legumes e proteínas
  • Sais terapêuticos
  • Aula de molhos clássicos para uso na gastronomia funcional
  • Técnicas e preparo de cereais ancestrais e leguminosas – como diminuir fitatos e
    oxalatos
  • Aplicação das ervas em marinadas anti-inflamatórias
  • Técnica e preparo de proteínas para evitar a formação de aminas aromáticas
  • Guarnições práticas
  • Saladas e molhos nutritivos
  • Equilibrando um menu alcalino na prática
  • Cardápio vegano e vegetariano
  • Cardápio Low Carb
  • Cardápio para café da manhã
  • Lancheira saudável
  • Doces funcionais
  • Pães funcionais e crakers

Material incluso

  • Material teórico e prático
  • Certificado de participação
  • Caderninho de anotações personalizado
  • Ecobag personalizada
  • Avental e faixa de cabelo

Políticas de cursos

  • Traje obrigatório: avental e faixa de cabelo (inclusos), camiseta branca, calça jeans ou preta e Crocks ou similar.
  • Não é obrigatório ter experiência
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Em caso de desistência após inscrição o valor não será devolvido.