Gastronomia Funcional 1

Matutino - 2021

12x de R$512,04

R$5.100,00

À vista com desconto ou outras formas de pagamento entre em contato pelo whatsapp (11) 94135-1812.

Em estoque

Data
02 de Fevereiro a 27 de Abril de 2021
Terça e Quinta-feira: 9h – 12h
2x na semana, total de 24 aulas

Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP

Investimento
R$ 5.100,00
ou 12x de R$ 512,04 no cartão de crédito

Outras formas de pagamento ou à vista com desconto entre em contato pelo whatsapp (11) 94135-1812.

Informações sobre o curso

Direcionado para todas as pessoas que precisam se aprofundar na cozinha funcional, aprender as técnicas que deixam os alimentos mais biodisponível para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas.

Teremos aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes sem a formação de Aminas Aromáticas.

O curso possui duração de 3 meses com duas aulas por semana.

Chef coordenador
Fran Tonello, responsável pelo desenvolvimento de conteúdo teórico e prático salvo quando são professores convidados.

Responsáveis pelas aulas
Fran Tonello e Chefs instrutores convidados

Metodologia
Aulas demonstrativas, teóricas e práticas.

Teoria Aplicada

  • Introdução básica a nutrição básica/ Alimentos funcionais nutracêuticos
  • Biodisponibilidade de nutrientes
  • Superfoods para aumentar o valor nutricional nas preparações
  • Agrotóxicos: efeitos no ser humano e danos ao meio ambiente
  • Alimentos orgânicos: definição e benefícios para a saúde
  • Folhosos, flores, frutos, ervas, brotos, PANC
  • Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional
  • Remolho das castanhas, sementes e leguminosas
  • Aplicação de especiarias e ervas na gastronomia funcional
  • Diferença entre gorduras para cozinhar
  • Aproveitamento dos alimentos
  • Dieta alcalina e plant based
  • Dieta vegana e vegetariana – conceitos e diferenças

Prática Aplicada

  • Aula de Food Styling: montagem de prato e fotografia com o celular
  • Aula de cortes:  legumes e proteínas
  • Sais terapêuticos
  • Aula de molhos clássicos para uso na gastronomia funcional
  • Técnicas e preparo de cereais ancestrais e leguminosas – como diminuir fitatos e oxalatos
  • Aplicação das ervas em marinadas anti-inflamatórias
  • Técnica e preparo de proteínas para evitar a formação de aminas aromáticas
  • Guarnições práticas
  • Saladas e molhos nutritivos
  • Equilibrando um menu alcalino na prática
  • Cardápio vegano e vegetariano
  • Cardápio Low Carb
  • Cardápio para café da manhã
  • Lancheira saudável
  • Doces funcionais
  • Pães funcionais e crakers

Formação

O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.

Material

  • Avental e faixa de cabelo
  • Apostila online
  • Certificado impresso

Políticas de cursos

  • Traje obrigatório: avental e faixa de cabelo (inclusos), camiseta branca, calça jeans ou preta e Crocks ou similar.
  • Não é obrigatório ter experiência
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Em caso de desistência após a inscrição, o valor não será devolvido