Confeitaria Funcional em 3 meses

Maio a Agosto

12x de R$305,84

R$3.670,00

À vista com 10% de desconto por R$3.303,00 ou outras formas de pagamento entre em contato pelo whatsapp (11) 94135-1812.

 

Em estoque

Data
24 de Maio a 09 de Agosto
Segunda-feira das 18h às 21h
1x na semana, total de 12 aulas

Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP

 

Informações sobre o curso

Metodologia
Aulas demonstrativas, teóricas e práticas.

Conteúdo

 

MÓDULO 1 – TEORIA APLICADA

  • Aula teórica sobre os tipos de farinhas zero glúten, substituições e funções na massa.
  • Tipos de adoçantes e açúcares.
  • Tipos de gorduras.
  • Técnicas de confeitaria

 

MÓDULO 2 – BASES DA CONFEITARIA FUNCIONAL

  • Ficha técnica
  • Aquafaba
  • Chantily de coco
  • Leites vegetais
  • Cremes de leite Veganos
  • Biomassa de banana verde
  • Manteiga Ghee
  • Iogurte de coco
  • Doce de leite zero açúcar
  • Doce de leite vegano Low Carb

 

MÓDULO 3 – BOLOS BÁSICOS

  • Manuseio de equipamentos de cozinha profissional
  • Mise em place / Plano de ataque/
  • Cálculo de volumes para bolos
  • Material complementar sobre tipos de farinhas
  • Bolo de cenoura com ganache de chocolate e biomassa
  • Bolo de Berinjela com damascos e nozes
  • Bolo básico de baunilha
  • Bolo de chocolate (com cogumelos)

 

MÓDULO 4 – BROWNIE / COOKIES

  • Brownie Low Carb de amêndoas
  • Brownie de abóbora
  • Brownie Moccha de couve flor com caramelo de tahine
  • Cookies Banoffe
  • Cookão de tahine com chocolate
  • Cookies vegano pé de moleque
  • Cookies vegano de chocolate

 

MÓDULO 5 – NAKED CAKE/COBERTURAS E MONTAGENS

  • Naked Cake de churros
  • Naked Rafaello
  • Naked de brigadeiro com massa básica de chocolate
  • Bem casado de pistaches

 

MÓDULO 6 – DIFERENÇA ENTRE CUPCAKE E MUFFINS

  • Muffins Banoffe
  • Cupcake de chocolate com couve flor
  • Muffins veganos de grão de bico com gojibada

 

MÓDULO 7- TORTAS FINAS DE VITRINE

  • Cheesecake Banoffe
  • Torta de limão de padoca com merengue Italiano
  • Tartelettes com creme patissiére clássico
  • Tiramisu com mascarpone de tofu
  • Cheesecake de manga com curd de maracujá

 

MÓDULO 8 – TORTAS FINAS DE VITRINE 2

  • Cheesecake vegana com calda de frutas vermelhas
  • Pumpkin pie
  • Torta Charge
  • Torta mousse de chocolate com laranja
  • Tortinha Low Carb de maçã
  • Pré-preparo mousse de maracujá

 

MÓDULO 9 – CHOCOLATUDOS

  • Temperagem de chocolate Vegano branco e preto
  • Pão de mel Low Carb com doce de leite Argentino de inhame
  • Tablete de chocolate branco com recheio de mousse de maracujá (Vegano)

 

MÓDULO 10 – SOBREMESAS GELADAS

  • Mousse de chocolate tradicional
  • Verrine de mousse de aquafaba
  • Créme Brulée
  • Petit Gateau com sorvete de maracujá
  • Tartar de banana com sorbet de canela, tuile de chocolate e mousse de amendoim
  • Tofu Panacotta com coulis de frutas vermelhas
  • Crepe de chocolate com Nutella Funcional e sorvete de baunilha

 

Aula 11 – MINI DOCES

  • Bombons e trufas

 

Aula 12- PETIT FOURS

  • Biscoitinhos caseiros sem glúten
  • Alfajor

 

Material incluso

  • Material teórico e prático
  • Certificado de participação
  • Ecobag personalizada
  • Avental e faixa de cabelo

Políticas de cursos

  • Traje obrigatório: avental e faixa de cabelo (inclusos), camiseta branca, calça jeans ou preta e Crocks ou similar.
  • Não é obrigatório ter experiência.
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.